加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

资讯
信息
供求
信息
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

2020中国酒业年度十大热点人物 吕玉华:仁怀酱酒高质量发展护航人

时间:2021-02-21 09:09:03  来源:酒说

老骥伏枥,志在千里。他年值花甲,依然为酱酒行业的繁荣发展日夜操劳;他信念坚定,为酱酒质量的巩固和提升不遗余力;他目光远大,总是不辞辛苦地组织酱酒企业推广宣传;他就是仁怀酒企的“当家人”吕玉华会长,为了“让更多人爱上酱酒,喝上酱酒”,为了提升“中国酒都”和仁怀酱香酒的知名度和影响力,为了确保仁怀酱酒产业的长远发展,他时刻“为酱酒代言”,全心护航!

仁怀这次整治制售窜酒,是一刀切”,这是遵义市、仁怀市酒业协会执行副会长、秘书长吕玉华放出的“狠话”。2020年6月仁怀市酒协下发《通知》:协会将对不遵守大曲酱香酿造工艺标准,违规使用食用酒精,用其勾兑或窜蒸的并冒名标注大曲酱香酒工艺的虚假宣传等不实行为,进行严厉查处并做出处罚。此通知一经发出,就在整个酒类行业引起了高度关注。在大酱香热潮下,各家酒企都在大干快上加大投资,仁怀酒协作为行业管理机构,发出“严保质量、标准生产”的管理通知,对整个仁怀酱香酒产区的健康发展都有着积极且重要的导向意义。

“建立支撑酱香酒产区发展的质量体系和竞争体系,真正做到匠人酱香”,在吕玉华会长的主导下,仁怀酒协承办的2020年遵义第五届职工技能大赛如火如荼地举行。这一活动在整个行业都引起了积极的反响,引导企业对传统技艺的全心传承,也向行业传递了“匠人匠心”的精神引导,为中国酒类行业树立了正面榜样并传递了正能量。

“只有以品质为核心,才能持续获得消费者高度认可与信任”,为进一步把控质量,吕会长多次组织专家深入企业实地调研,指导企业轮次基酒生产、基酒贮存勾调等工艺操作,亲临一线为企业生产“义诊”,为提高品质“把脉”。此举不仅充分发挥了酱酒专家在工艺宣传推广、技艺传承交流、产品质量把控等方面的指导作用,而且还促进了企业之间的信息共享与技术交流,对整个仁怀酱酒产业的健康成长起到了积极的推动意义。

以举办“中国酱香酒节”为创新载体,以“茅台镇重阳祭水习俗”为传承,吕会长带领仁怀酒协,通过市场化办节、传统化祭祀,逐步丰富完善“以祭促节,以节促销,厂商互动,酒旅融合”的办节机制,让更多的人充分感受酱香酒的神秘魅力,彰显酱香酒的品类价值,并且强化巩固茅台镇地域品牌。

“将产区做大做强,让仁怀酱香酒走得更远”,吕玉华把满腔热情都倾注在仁怀酱酒的发展上。在他的带领下,仁怀酒协在产区宣传推介、行业质量标准、诚信体系建设、酒旅融合发展、企业品牌打造、行业监督管理和营销策略创新等方面都做了很多的工作,为提升遵义产区和仁怀酱香酒的知名度和影响力,以及推动仁怀市白酒产业稳定健康发展发挥了积极作用。

项目排行榜更多>>

热点投资项目更多>>